Новости

Госпожнадзор МЧС России отправились в профилактические рейды по СНТ Ижевска

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ижевска отправились в профилактические рейды по садоводческим товариществам.

В рамках мероприятий они проводят инструктажи по пожарной безопасности, рассказывают об обстановке с пожарами на территории Удмуртии, их основные причины и самое главное – как действовать в случае обнаружения пожара.

Так, например, на территории СНТ «Дружный коллектив» проведено общее собрание с членами и администрацией садоводческого товарищества. В ходе разъяснительной беседы до слушателей доведены основные правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и иного нагревательного оборудования, использующегося в частном хозяйстве, разъяснены правила пользования первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Инспекторы госпожнадзора также напомнили требования постановления правительства Удмуртской Республики от 05.04.2024 г. № 189 «Об установлении на территории УР особого противопожарного режима», и об изменениях в Правилах противопожарного режима в РФ № 1479 от 16.09.2020 г, в части сжигании мусора, травянистой растительности и приготовления пищи.

Напоминаем садоводам!

На период действия особого противопожарного режима в Удмуртии запрещено сжигать мусор, ветки или прошлогоднюю траву, даже в бочке.

Установите в своем жилье автономные пожарные извещатели – этот маленький прибор своевременно подаст сигнал тревоги в случае возникновения задымления и угрозы возгорания.

Информация предоставлена Ижевским региональным отделением Союза садоводов России.

Переводчик »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять