Новости

В СМИ и социальных сетях много вопросов по организации безопасного пребывания горожан на водных объектах Тюмени

(Дата публикации: 09.07.2024)

Хочу ответить на часто задаваемые вопросы.
В реестр городских территорий внесено 39 водных объектов (15 озер, 20 прудов и обводненных карьеров, река Тура и два её притока (река Тюменка и река Бабарынка), ручей Ключи).

Администрация города ежегодно на системной основе организует мероприятия, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории Тюмени.

С 22 мая организовано совместное патрулирование зон отдыха на берегах водоёмов представителями Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области и УМВД России по городу Тюмени.

Сотрудники проводят профилактические беседы о правилах безопасного поведения на воде, распространяют среди отдыхающих памятки.

У нас работают 32 спасателя (1 диспетчер), осуществляющих патрулирование водных объектов: набережную реки Туры (правый и левый берега), территорию в парке Заречный, а также на озерах Круглое, Липовое, Оброчное, Нижнее Кривое и на обводненных карьерах Утиный и Чистый.

Ребята оказывают реальную помощь, в нынешнем купальном сезоне они спасли пять человек, из них двое несовершеннолетних.

К сожалению, статистика по погибшим на водных объектах удручает, но причиной трагедий послужило то, что люди купались в запрещенных местах или рыбачили без средств спасения.

Убедительно прошу тюменцев и гостей города быть внимательными и ответственными, отдыхая у воды, особенно следить за детьми!

Запомните и проговорите с вашим ребенком три простых правила:
1. Дети не должны самостоятельно посещать водоемы.
2. Купание на необорудованных водоемах крайне опасно.
3. Опасные игры на воде (например, прыжки в воду, захваты) зачастую ведут к гибели.
И самое главное – своим примером показывайте детям, как нужно безопасно вести себя у водоемов.

В случае экстренной ситуации необходимо звонить в Службу спасения по телефону 112.

Вагин Петр Александрович
Заместитель Главы города Тюмени

Переводчик »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять