Первый «форум садоводов Тюмени» помог ответить на актуальные вопросы органам управления, собственникам земельных участков и активистам СНТ и ОНТ

Депутат Тюменской городской Думы, руководитель АНО «Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов» Андрей ГОЛОУС принял участие в состоявшемся в Тюмени первом «Форуме садоводов Тюмени».

А. В. Голоус

Мероприятие состоялось в рамках гранта Администрации города Тюмени «Школа председателя», выигранного АНО «Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов» при поддержке МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО.

Андрей Вячеславович отметил, что с 2016 года «Союзом садоводов России» в лице его председателя Алексея Кучерова сделано очень много.

Все начиналось с подписания соглашений с Правительством Тюменской области, Администрацией Тюмени, с отраслевыми департаментами, в том числе исполнительными и законодательными органами власти. Благодаря этому многие вопросы, касающиеся ремонта, снабжения, благоустройства, уборки и прочих вопросов для жителей в садоводческих товариществах сдвинулись с места.

«В мою приемную часто приходят садоводы и председатели, задавая эти вопросы, — отмечает Андрей Вячеславович, — и мы решили провести «Школу председателя», которая превратилась в первый «Форум садоводов Тюмени».

На встрече мы постарались озвучить ответы на часто задаваемые вопросы, помогли решить конфликтные ситуации, сложные, порой даже безвыходные. Убежден, что такая встреча была не последней.

Хочу отметить, что знания и умения председателя МРО «Союз садоводов России», в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО Алексея Кучерова выстроить отношения с органами публичной власти помогли пусть и не быстро, но поэтапно, без громких слов и лозунгов, решить вопросы для садоводов нашей любимой Тюмени».

В рамках Форума готовится к выпуску резолюция, которая будет направлена органам публичной власти как города Тюмени, так и Тюменской области. В дальнейшем документ позволит решить как можно больше проблем садоводов. И, самое главное, отразит основные болевые точки, которые озвучили председатели и садоводы — участники форума «Школы председателя», — отметил Андрей Голоус.

Подготовила
Людмила МОГУТОВА