Защита от COVID-19. Близко и доступно каждому

Позаботиться о своем здоровье самым верным способом — вакцинацией, можно уже сегодня. Статистика неумолима — новая коронавирусная инфекция вновь ставит человечество перед сложностями. Ограничения в передвижениях, дистанционные формы работы и учебы, закрытые торговые витрины и меры индивидуальной защиты в общественных местах — реальность, с которой столкнулся, пожалуй, каждый из нас в начале 20 гг. ХХI столетия. Кратно возросшее количество новых случаев заражения в мире и сообщения о новых штаммах заболевания — весомый аргумент, чтобы задуматься о своей безопасности и пройти процедуру вакцинации или ревакцинироваться уже сегодня.

К счастью, для жителей Российской Федерации она доступна и абсолютно бесплатна а отечественная вакцина Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»)
зарекомендовала себя среди ведущих экспертов мира. С помощью российского «Спутник V» достойный отпор заболеванию дает Аргентина и
Мексика, Казахстан и Венгрия, Венесуэла и Монголия, Иран и Ирак, страны СНГ и государства Африки.

В регионах нашей страны работа мобильных пунктов вакцинации была организована очень оперативно. Благодаря их повсеместной деятельности в торговых центрах, спортивных и образовательных учреждениях, выездной работе на крупных предприятиях, вакцинацией удалось охватить более 337 тысяч жителей Тюменской области, с начала года прививку поставили более 12 тысяч человек. И если поначалу горожане действительно отнеслись к массовой вакцинации с опаской, то впоследствии у мобильных пунктов выстраивались очереди из желающих привиться.

Молодежь активно вовлекалась в прививочную кампанию по примеру старших родственников, а пожилые люди, безоговорочно доверяющие отечественным вирусологам и лично проверившие их разработки, с ответственностью отнеслись к необходимости вакцинации. К слову, силами советских специалистов были спасены миллионы жизней, а сама вирусология в стране считалась одной из самых высокоразвитых сфер науки.

Накануне нового учебного года и в завершении сезона летних отпусков в регионе вновь стартует масштабная прививочная кампания. Процедурные кабинеты в медицинских организациях и мобильные пункты вакцинации, актуальный график работы которых вы всегда можете уточнить на портале https://takzdorovo-to.ru, вновь открывают свои двери. В 2022 г. мы знаем о коронавирусе намного больше, чем в самом начале пандемии. Медицинское сообщество готово дать отпор заболеванию и бороться за жизнь каждого, но это не умаляет значимости личной ответственности каждого из нас. Инфекция не выбирает — дети и старики, работники умственного или физического труда, приверженцы
здорового образа жизни или его противники — она в равной степени опасна для всех.

Конечно, гарантии, что Ваш организм не заболеет в будущем, нет. Человеческая популяция тем и интересна, что каждый ее представитель индивидуален и имеет свои особенности. Иначе, все мы были бы механизированными существами с четкой инструкцией по применению. Вакцинация — это гарантированный шанс на то, что болезни удастся избежать или перенести ее в легкой форме. Воспользоваться ли этим шансом — личный выбор каждого. Помните, личная ответственность за свое здоровье — весомый вклад в здоровое будущее своих родных, близких, коллег и всего человечества. Делая выбор в пользу активного противостояния заболеванию с помощью современной медицины сегодня, мы даем себе шанс на счастливое, комфортное и здоровое завтра, без ограничений!

Будьте здоровы!