Закон садоводаНовости

Жизнь после банкротства обсудили с садоводами ХМАО – Югры

3.12.2022

В Сургуте продолжается цикл обучающих семинаров для председателей СНТ и садоводов в рамках гранта губернатора ХМАО – Югра. Семинары направлены на повышение правовой грамотности председателей товариществ и рядовых садоводов.

На этой неделе состоялся очередной семинар, тема которого была «Жизнь после банкротства».

Открыл семинар руководитель проекта Редькин Алексей, были переданы слова приветствия и благодарности от председателя «Союза садоводов России» Олега Валенчука и руководителя Центрального аппарата «Союза садоводов России» Петра Дмитриева.

На встречи присутствовал Алексей Кучеров, председатель межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО, член Общественной палаты Тюменской области, руководитель группы общественного контроля по вопросам садоводства, огородничества и гаражных кооперативов г. Тюмень. Он рассказал о работе Съезда Союза садоводов России, который состоялся 19 ноября 2022 года в г. Сочи, о главных моментах в резолюции Съезда.

На встрече были рассмотрены такие вопросы, как плюсы и минусы банкротства садоводческих товариществ, обзор практики жизни садоводов после банкротства СНТ в субъектах РФ, кто отвечает за документы после банкротства товарищества и иные вопросы, волнующие садоводов по заявленной теме.

Председатели СНТ и садоводы получили квалифицированные разъяснения не только по Федеральному закону 217, но и рассмотрели иные нормативно – правовые документы, необходимые в работе.

Алексей Кучеров пообщался с председателями СНТ и садоводами. Ответил на волнующие их вопросы, касающиеся не только темы семинара.

Все вопросы и предложения были взяты на совместный контроль и рассмотрение вместе с руководителем Сургутского отделения «Союза садоводов России» Натальей Кузьминой.

Как показала практика проведения семинаров и встреч, в ходе работы вскрываются и другие, волнующие садоводов вопросы, которые нужно раскрывать и обсуждать для минимизации их правового нигилизма. Необходимо свести до минимума непонимание между органами управления и садоводами товариществ.

Хочется поблагодарить губернатора ХМАО-Югры Наталью Комарову, экспертов, которые высоко оценили данный грант, так как это очень нужное и важное дело в наше непростое время.

Проект дает возможность найти «мостик» между публичной властью и садоводами.

Семинары и встречи позволяют укреплять этот «мостик», дают почувствовать садоводам, что их проблемы не остаются незамеченными.

материал подготовила Юлия Алексейцева

Переводчик »