Закон садоводаНовости

СНТ – Зимний период и новогодние праздники – период особого внимания к пожарной безопасности в садоводческих товариществ

24.12.2023

В преддверии Нового года состоялась встреча представителей МЧС РФ по Тюменской области, администрации города Тюмени с председателями СНТ.

В совещании приняли участие председатель МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО Алексей Кучеров.

К сожалению, зимний период, а особенно новогодние праздники часто заканчиваются на пепелище: неправильная эксплуатация нагревательных приборов, печного отопления. Именно об этом были даны разъяснения представителями МЧС РФ.

Особое внимание председателей СНТ было обращено на проведение разъяснительной работы с садоводами в части эксплуатации фейерверков: при срабатывании фейерверка возникают различные факторы, которые несут в себе потенциальную опасность для окружающих.

Знание этих факторов позволяет значительно повысить безопасность пользователей и окружающих при возникновении условий, не предусмотренных в инструкциях. Было обращено внимание, что фейерверки третьего класса являются опасными для домашнего использования.

СНТ - Зимний период и новогодние праздники – период особого внимания к пожарной безопасности в садоводческих товариществ, изображение №2

Также была поднята тема подготовки территорий садоводческих товариществ к пожароопасному сезону в 2023 года.

Председатели СНТ имели возможность задать вопросы специалистам и получить исчерпывающие ответы. Как в любом деле, много вопросов законодательного характера требует дополнительной доработки.

Председатели СНТ озвучили предложения о внесении изменений в законодательные акты.

СНТ - Зимний период и новогодние праздники – период особого внимания к пожарной безопасности в садоводческих товариществ, изображение №3

Совещание прошло, выводы сделаны. Надеемся на понимание и знания правил пожарной безопасности в зимний период всеми садоводами.

материал подготовлен Юлией Алексейцевой

Переводчик »