Новости

Асфальтовые дороги к СНТ города Тюмени: работа будет продолжаться

05.04.2023

4 апреля состоялся выезд рабочей группы специалистов городской администрации Тюмени и членов Общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи». Производился осмотр подъездных дорог к садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам, отремонтированным в 2022 году.

Александр Анохин, депутат областной Думы, координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», отметил, что одной из задач Проекта является привлечение местных властей к развитию инфраструктуры СНТ. Тюмень – это один из ярких примеров взаимодействия. Ведь власти города практически сразу откликнулись на инициативу ТРО  ВПП «Единая Россия» и  улучшение подъездных дорог к садовым товариществам – один из ключевых моментов ее реализации.

За прошедший год было приведено в порядок около 10 километров подъездных путей. Практически ко всем СНТ, попавшим в программу по улучшению дорог в 2022 году, был выполнен полный комплекс строительно – монтажных работ: асфальто – бетонное покрытие, тротуары, наружное освещение, остановочные комплексы, устройство водоотвода, дорожная разметка и дорожные знаки.

Евгений Сорокин, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени, рассказал, что за 4 года действия программы по улучшению подъездных путей к СНТ отремонтировано порядка 50 километров дорог. Есть еще садоводческие  товарищества, по которым сейчас идет проектная разработка. Есть над чем работать: порядка 20 километров дорог до СНТ не имеют асфальтового покрытия.

Алексей Кучеров, председатель Общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», председатель Союза садоводов России региона, заметил, что дорога – это как кровеносная система: будут дороги – потянутся люди. Ведь с учетом того, что на территории СНТ сейчас разрешена прописка, задача улучшения инфраструктуры  становится первоочередной для городских властей. Хорошие дороги – увеличение автобусных маршрутов: если в 2016 году  в летний период было всего 32 маршрута, то на сегодня осуществляется 58 круглогодичных маршрутов. Тюменская область – первый регион, где запустили «школьные» автобусы.

Только совместная работа публичной власти  города и области, МРО «Союз садоводов России», партийных и общественных организаций, неравнодушных садоводов  сможет  решить наиболее «болезненные» и трудноразрешимые вопросы по улучшению инфраструктуры СНТ и в целом нашего региона.

информация подготовлена АНО “Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО

Переводчик »