Новости

Старт льготной программы газификации СНТ дан!

(Дата публикации: 22.06.2024)

19 июня в Росреестре прошла видеоконференция по запуску льготной программы газификации садоводческих товариществ.

По информации с сайта ООО «Союз садоводов России», в ней приняли участие руководители региональных подразделений Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, представители общественной организации «Союз садоводов России», председатели садоводческих товариществ.

Согласно Постановлению Правительства от 16 апреля 2024 года №484, социальной программой могут воспользоваться владельцы зарегистрированных садовых участков и жилых домов, товарищества которых находятся на территории уже газифицированных населенных пунктов.

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олег Скуфинский сообщил, что его ведомство в течение ближайших двух недель обобщит все предложения из регионов по организации этой работы и направит соответствующие предложения в Правительство РФ. Затем региональные власти должны согласовать планы-графики социальной газификации СНТ с представителями «Газпрома», и будет выработана единая «дорожная карта» социальной газификации садоводческих товариществ по всей территории России. 

Садоводческим товариществам, желающим принять участие в программе газификации, необходимо провести общее собрание, принять соответствующее решение и подать заявку в региональные газораспределительные организации.

В работе видеоконференции приняли участие все 89 субъектов Российской Федерации.

Тюменская область, единственная на территории России, вела прямой эфир с видеоконференции на странице «Академия садоводства Алексея Кучерова» в Телеграм – канале и все желающие могли, что называется «из первых уст» узнать всю информацию.

информация подготовлена специалистами СМИ «Садоводство России» и МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО

Переводчик »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять