Росреестр

Анализ признаков нарушений земельного законодательства

(Дата публикации: 26.06.2024)

Специалисты Управления Росреестра по Тюменской области проанализировали, какие признаки нарушений земельного законодательства, надзор за соблюдением которых осуществляет Управление, жители региона допускали чаще всего в период с января по июнь 2024 года.

Так, 38,7% от общего количества выявленных признаков нарушений приходится на неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства, в указанных целях в течение установленного срока.

36% от общего количества выявленных признаков нарушений приходится на самовольное занятие земель, земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земель, земельного участка или части земельного участка, лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на них.

25,3% от общего количества выявленных признаков нарушений составляет использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

Земельный участок как объект права собственности и иных, предусмотренных законодательством прав на землю, имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. К таким характеристикам относятся границы земельного участка, координаты поворотных точек земельного участка и т.п. Собственник (пользователь, арендатор) земельного участка обязан использовать его в границах своей территории и с учетом координат характерных точек.

информация подготовлена специалистами СМИ «Садоводство России» и МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с Управлением Росреестра по Тюменской области

Переводчик »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять