Новости

В правительстве обсудили итоги реализации госпрограммы развития сельского хозяйства за 2023 год

(Дата публикации: 08.07.2024)

Глава государства отмечал, что, несмотря на внешние сложности, рынок продукции отечественных сельхозпредприятий расширяется не только из-за количества, но и благодаря высокому качеству российских продуктов питания.

На заседании правительства представлен национальный доклад о ходе реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в прошлом году:

Продолжает повышаться уровень продовольственной безопасности. Объемов зерна, сахара, мяса, рыбы, растительного масла хватает и для внутреннего рынка, и для поставок за рубеж.

Увеличились урожаи овощей, картофеля, фруктов. Растут логистические мощности.

Были введены в эксплуатацию 49 новых и реконструированных объектов мясного животноводства, свыше 170 молочных ферм и комплексов. Выросли объемы переработки сырого молока.

Аграрии продолжают получать поддержку за счет лизинга сельхозтехники и льготных кредитов на ее покупку. Так, были обеспечены поставки почти 17 тыс. тракторов и комбайнов.

Система агрострахования действовала в 69 регионах. Она позволяет производителям снизить издержки, в том числе и возникшие в результате чрезвычайных ситуаций.

Разработано более 270 образовательных программ в рамках дополнительного профессионального обучения кадров.

Востребованными становятся проекты агротуризма. Гранты как инструмент поддержки действуют третий год. За два предыдущих года объекты, созданные их получателями, посетили уже около 500 тыс. человек.

Михаил Мишустин сообщил, что в целом на выполнение госпрограммы в 2023 году было направлено 440 млрд рублей.

Национальный доклад о ходе реализации госпрограммы развития сельского хозяйства за 2023 год правительство направит в Госдуму, чтобы в ходе совместного обсуждения определить наиболее эффективные инструменты поддержки для достижения национальных целей, поставленных Президентом.

Источник: Правительство России

Переводчик »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять