Новости

Топ ошибок при покупке ТВ

(Дата публикации: 23.01.2024)

Купить плохой телевизор очень просто. Рынок предлагает нам буквально тысячи вариантов, и, конечно, не все они хороши. Давайте разбираться, какие ошибки можно совершить при выборе ТВ – и будем впредь избегать их.

👉 Неправильно выбрать марку
Россияне привыкли к LG и Samsung. Но из-за современных логистических проблем даже слабые модели сильно растут в цене. Кроме того, у них нет нормальной сервисной поддержки. Это хороший, но дорогой выбор.
С другой стороны, китайцы (TSL, Hisense, Haier, Changhong) делают дешевые по себестоимости, вполне качественные ТВ с доступным сервисом. Это “золотая середина”.
Есть и бюджетные модели российского производства с сервисом от магазинов: Dexp, Sber, Starwind, KION. Качественные, но и звёзд с неба не хватают.

👉 Неправильно выбрать матрицу
Матрицы делятся на ЖК и OLED. ЖК – бюджетный вариант, здесь рекомендуем обратить внимание на QLED и Мини LED. Если же вы не ограничены в средствах, среди OLED ваш выбор – QD-OLED.

👉 Поверить в HDR на недорогих моделях
Чтобы технология раскрылась, нужна яркость минимум от 700 нит, а лучше – 1000-1500. Этого не предлагают дешевые модели.

👉 Не угадать с размером
Взять чуть более простую, но бОльшую панель – хороший выбор. Главное, чтобы не страдал компонент HDR.

👉 Не обратить внимание на качество звука
Топовые телевизоры стали очень тонкими, там нельзя разместить качественную акустику. Поэтому дорогой телевизор не гарантирует хороший звук. Лучше подключить ТВ к внешней акустической системе или купить саундбар.

👉 Неверно выбрать разрешение
Не берите ТВ с разрешением ниже Full HD, даже если модель небольшая для условной дачи. И не стоит переплачивать и гоняться за разрешением 8к – оно раскрывается только на 80+ дюймов, и такой формат до сих пор не особо поддерживается индустрией (и не факт, что в ближайшие годы будет). Лучше остановиться на 4к.

👉 Гнаться за частотой кадров
120+ Герц нужно вам, только если вы собираетесь выводить на ТВ компьютерные игры.

👉 Не брать Смарт-ТВ
Не отказывайтесь от множества удобных возможностей. Но, если вы боитесь, что такой ТВ будет работать медленнее, берите с частотой процессора не ниже 1500 МГерц.

👉 Сделать покупку не в то время
Российские производители, как правило, снижают цену на старте продаж, чтобы привлечь внимание. А китайские снижают цену раз в квартал. Следите за этим и не торопитесь.

Источник: https://vk.com/wall-91193900_4625

Переводчик »