Новости

Библиотеки Тюмени готовы рассмотреть возможность сотрудничества с «Академией садовода»

21.02.2023

Уже не первый год на территории информационно- библиотечного центра для молодежи по адресу Червишевский тракт,15 к.1 города Тюмени работает «Школа садовода». На первых этапах было 2 слушателя, теперь встречи проходят при полном заполнении зала, а это более 70 человек. Наши садоводы оценили ту базу знаний, которой делится «хозяйка» «Школы садовода» Нина Щербакова. Много слушателей посещают занятия не один год.

По приглашению общественных организаций проходят и выездные мероприятия, так состоялась встреча в совете Ветеранов города Тюмени. В рамках подписанного соглашения между МРО «Союз садоводов России» и партийного проекта «Старшее поколение» состоялось встреча с ветеранами Ямала.

Как отметила Н. Щербакова, этот образовательный проект зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, в настоящее время это уже целое направление в «Академии садовода» и называется «Частное садоводство».

Потребность в получении знаний по выращиванию и уходу за растениями огромна. Садоводы не раз обращались с просьбой проводить встречи и в других районах города, ближе к месту их проживания.

Так появилась идея сделать онлайн площадки в библиотеках города. Сделать Единый день для садоводов «Академия садоводов приходит в библиотеку».

Ведь библиотека сегодня это не архаика, а динамично развивающаяся структура интересная для всех поколений. Библиотеки проходят модернизацию, чтобы соответствовать требованиям времени.

И вот по инициативе Алексея Кучерова, председателя МРО «Союз садоводов России» состоялась первая встреча по данному вопросу.

Во встрече приняли участие руководитель Центра поддержки садоводческих, огороднических обществ Андрей Голоус, Алексей Кучеров и представители Муниципального автономного учреждения культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная сеть».

Директор учреждения Наталья Некрасова поддержала инициативу, отметив, что данная образовательная программа нужна всем поколениям, сейчас и молодежь тянется к природе.

Н. Некрасова отметила, что технические ресурсы многих библиотек позволяют проводить онлайн встречи.

Андрей Голоус вспомнил, что в советское время библиотека была местом, где можно было не только взять книгу, но и почитать газеты, послушать новости, музыку, принять участие в работе кружков. Отметил, что надо возродить этот «очаг культуры» и сделать интересным для всех поколений.

Первый шаг сделан. Будем держать в курсе наших читателей, и сообщать обо всех новостях по этому вопросу.

 
Переводчик »