Разъясняет Тюменский Росреестр: пункты ГГС
05.05.2023
Месяц май в рамках 15-летнего юбилея Росреестра объявлен месяцем геодезии. Тюменский Росреестр разъясняет вопросы о государственных геодезических пунктах. В частности, как распознать геодезический пункт, как он выглядит на местности?
По разъяснениям, полученным от начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тюменской области Игоря Одинеца, геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление: наружный знак (металлическая или деревянная пирамида высотой от 3 до 8 метров, металлический или деревянный сигнал высотой порядка 30 метров), канавы, курганы, опознавательные столбы или опознавательные знаки (бетонные или металлические) с охранной пластиной: «Геодезический пункт. Охраняется государством». Это сделано для обеспечения лучшей сохранности и опознавания на местности.
Пункты ГГС это точки, которые являются основой и используются при производстве геодезических и картографических работ в целях обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, других специальных работ. Необходимо обеспечивать их сохранность.
Эти и другие материалы в сфере земли и недвижимости доступны на официальных страницах Управления в социальных сетях:
— https://vk.com/public193162844
— https://ok.ru/group/56563605176454
Подписывайтесь. Будьте в курсе новостей.
информация подготовлена АНО «Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО — Югре, ЯНАО