Новости

Прием тюменских садоводов в рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи»

(Дата публикации: 20.07.2023)

В июле по просьбам садоводов прошел тематический прием в Общественной приемной ТРО партии «Единая Россия». Проведение встреч с садоводами Тюменской области стало доброй ежемесячной традицией. Вот и на этот раз обратилось пять заявителей со своими вопросами, проблемами, с просьбами дать разъяснение положений законодательства.

Прием провели Александр Анохин, депутат областной Думы, координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» и руководитель МРО «Союз садоводов России», председатель Общественного совета партпроекта Алексей Кучеров.

Часть вопросов была задана по исполнению положений Федерального закона 217-ФЗ о садоводстве. Жалобы на не предоставление документов председателями СНТ, необоснованность приходно-расходной сметы. Так представители СНТ «Чайка» просили дать разъяснения как провести общее собрание в очной и заочной формах. Были заданы вопросы по банкротству СНТ.

На встречу пришла садовод с вопросом «Где можно купить хорошие саженцы?». К сожалению, на не санкционированных рынках она столкнулась с недобросовестностью продавцов: вырастая, купленный саженец оказывался не той культуры, что было заявлено и зачастую продают больные растения.

Часть вопросов будет рассмотрена дополнительно с приглашением на встречу председателей СНТ и заявителей, с целью выслушать обе стороны конфликта.

Встречи в штабе ТРО «Единая Россия» проходят ежемесячно, и садоводы всегда могут прийти для решения своих вопросов и проблем, получить разъяснения.

На часто задаваемые вопросы на встречах, даются ответы на страницах журнала «Садоводство России», который издается в Тюмени. Рублика «Вопрос-ответ» есть и на сайтах https://snt72.ru/, https://sadrf.com/

После приема прошло обсуждение проблем, встающих перед садоводами, владельцами земельных участков на территории СНТ. Часть вопросов была взята на контороль.

Как отметила Юлия Алексейцева, секретарь Общественного совета партпроекта, присутствующая на встрече, следует больше внимания уделить образовательной работе с простыми садоводами, с председателями СНТ и членами правления по нормам законодательства с целью повышения юридической и финансовой грамотности.

Было принято решение часть наиболее «острых» вопросов вынести на обсуждение Общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» и после обсуждения, вопросы требующие решения на законодательном уровне направить депутату Государственной Думы Олегу Валенчуку.

информация подготовлена АНО “Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО

Переводчик »