Росреестр

Проект Росреестра «Земли для туризма»: выявлено 4 тысячи га земли пригодной для туристических нужд

(Дата публикации: 17.08.2023)

Как сообщает Росреестр, к проекту «Земля для туризма» менее чем за год присоединились 38 регионов России. На их территории к июлю 2023 г. выявлено 349 участков пригодных для туристических нужд площадью почти 4 тыс. га (3 799,8 га).

 Руководитель Росреестра Олег Скуфинский сообщил, что «Проект «Земля для туризма» станет одним из сервисов Цифровой платформы “Национальная система пространственных данных”. Работа, которая проводится в данном направлении, способствует формированию полного и точного реестра, а также повышению инвестиционной привлекательности субъектов, развитию туристической отрасли в целом. Наибольшее количество территорий выявлено в Сибирском (74 участка), Приволжском (66 участков) и Дальневосточном федеральных округах (65 участков). Лидеры среди регионов – Сахалинская область (36 участков), Республика Алтай (32 участка), Калужская область (28 участков)».

Максимальная общая площадь выявленных участков отмечается в Северо-Западном (860 га), Приволжском (830 га), Сибирском (600 га) федеральных округах. Среди регионов – у Республики Карелия (850 га), Республики Башкортостан (470 га), Новосибирской области (290 га).

В Тюменской области в рамках проекта «Земля для туризма» выявлено 8 объектов туристического интереса – 5 земельных участков и 3 территории – общей площадью 12,27 га.

На выявленных участках инвесторы смогут создать объекты туристского притяжения и современной инфраструктуры. Все это станет очередным стимулом для экономического развития региона и, как следствие, повышения качества жизни в них.

 информация подготовлена АНО “Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО

Переводчик »