Выставка достиженийНескучный садНовости

Фестиваль садоводов и огородников «Дары земли Тюменской»

(Дата публикации: 11.09.2023)

В Тюмени состоялся фестиваль садоводов и огородников «Дары земли Тюменской», организатором которого выступил Союз ветеранов Ямала.

В фестивале участвовали все 14 ямальских землячеств. И – каждое потрудилось на славу: в оформленных зонах были выставлены овощи и фрукты, выращенные на садовых и огородных участках ветеранов Севера и заготовки на зиму, заботливо приготовленные руками хозяек. Благотворительная ярмарка – одно из основных мероприятий фестиваля, она проводится ежегодно в первых числах сентября и собирает много участников и гостей. Ярмарка этого года уникальна, ведь все вырученные средства от продажи продукции пойдут на оказание помощи бойцам СВО, семьям военнослужащих.

Открыл фестиваль председатель Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов. Он отметил, что самые активные волонтеры – это люди старшего поколения, всегда готовые прийти на помощь и поддержать любое начинание.

В рамках программы фестиваля состоялся аукцион лучших выставочных образцов, для этого землячества подготовили лоты с урожаем, которые были с удовольствием раскуплены гостями фестиваля.

Среди гостей фестиваля были, председатель МРО «Союз садоводов России» Алексей Кучеров, руководитель Центра поддержки садоводства и огородничества Андрей Голоус, которые вручили подарки участникам мероприятия.

Фестиваль – это не только благотворительная ярмарка. Это много замечательных творческих номеров, подготовленных участниками. Песни, пляски, хороводы, веселая музыка – так встретили наши земляки золотую осень.

В результате было выручено 150 тысяч рублей, которые отправили в фонд помощи участникам СВО. 20 семей бойцов, участвующих в операции, получили подарочные наборы. Все участники фестиваля были награждены ценными подарками и призами.

информация подготовлена АНО “Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», МРО “Союз садоводов России” в Тюменской области, ХМАО – Югре, ЯНАО

Переводчик »